Камчатские медики продолжают осваивать новые методики реабилитации

27 декабря 2019

В конце декабря в Петропавловске-Камчатском прошел семинар «Кинезиологическое тейпирование». Он стал заключительным из цикла 6-ти мероприятий по прикладной кинезиологии и остеопатии, организованных при участии Министерства здравоохранения Камчатского края. Учебу для камчатских медиков провел практикующий специалист по прикладной кинезиологии, мануальный терапевт, преподаватель Института клинической прикладной кинезиологии г.Санкт-Петербурга Максим Гумаров.

В ходе обучения были рассмотрены актуальные вопросы, посвященные режимам аппликации кинезиотейпа, двигательным, пальпаторным и мышечным тестам, а также способам применения кросс-тейпа.

«Семинар с моим участием является заключительным в цикле курсов по кинезиологии и остеопатии. Поэтому хочу отметить, что камчатские специалисты уже в совершенстве владеют базовыми знаниями и в работе с пациентами смогут быстро и правильно диагностировать проблемы. Курс моих занятий нацелен на то, чтобы углубить полученные навыки и научить краевых коллег приемам функционального тейпирования и реабилитации, - сказал Максим Гумаров, - данные знания помогут им безошибочно выявлять у пациентов причины дисфункций и устранять их при помощи кросс-тейпа».

В мероприятии приняли участие около двух десятков камчатских специалистов. Это массажисты, инструкторы ЛФК, врачи-остеопаты и врачи-реабилитологи.

«В рамках конференций и семинаров по прикладной кинезиологии и остеопатии камчатские медики получили новые и необходимые знания для предоставления качественной помощи пациентам. Сегодня эти навыки активно применяются в работе с детьми и взрослыми. Так, в 2019 году была оказана реабилитационная помощь более чем тысяче пациентов. Среди них спортсмены, получившие травмы, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также жители края, которые решили восстановить здоровье, воспользовавшись этим методом терапии», - отметила главный специалист Министерства здравоохранения Камчатского края Джема Сидорова.

По окончании курсов участники семинара получили сертификаты установленного образца. В настоящее время мануальные, кинезиологические и остеопатийные лечебные практики наиболее активно применяются в отделении реабилитации городской поликлиники №3.

Министерство здравоохранения Камчатского края