Программу госгарантий бесплатной медицинской помощи расширили до 2025 года на Камчатке

11 января 2023

Решение принято Правительством РФ.

Правительство России продлило и расширило программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи до 2025 года, что позволит повысить доступность и качество медицинской помощи для жителей Камчатки. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края. 

«Это очень значимое решение для Камчатского края, поскольку это повысит доступность и качество медицинской помощи, оказываемой жителям полуострова. Важно отметить, что программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи также предусматривает оказание специализированной и высокотехнологичной помощи», — отметили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В программу включены новые направления, среди которых - профилактика и лечение пациентов с гепатитом C, а также раннее выявление сахарного диабета и его лечение. Кроме того, также расширены возможности медицинской реабилитации. 

Напомним, 31 декабря 2022 года Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи россиянам на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 года. Постановление об этом подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Власть и общество

#здравоохранение #медицина

Министерство здравоохранения Камчатского края