Сенатор Борис Невзоров подарил Камчатке 2 современных аппарата ИВЛ

29 июня 2020

Член Совета Федерации Борис Невзоров приобрел оборудование по просьбе Врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова и пригласил для настройки врача-консультанта Уральского приборостроительного завода, где разработаны эти аппараты экспертного класса.

«Это очень простые и удобные в обращении аппараты, имеют несколько режимов работы: машинный, машинно-спокойный и авто-режим. Благодаря этим функциям, врач, подключая пациента к аппарату, может менять настройки в зависимости от его состояния, и аппарат работает практически сам при минимальном вмешательстве человека», - отметил врач-консультант Уральского приборостроительного завода Иван Антропов, который уже наладил и ввел оборудование в эксплуатацию. 

Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» выпущен в феврале 2020 года, используется в работе только врачами анестезиологами-реаниматологами, является стационарным, при отсутствии подключения к сети способен работать более 5-ти часов. Пациент может быть к нему непрерывно подключен от 1 до 2-х месяцев.

Борис Невзоров с первых дней пандемии следит за событиями на Камчатке, поддерживает тесный контакт с заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и при любой возможности посещает родной полуостров.

«Конечно, с первых дней отслеживаю обстановку, и когда ко мне обратился врио губернатора края Владимир Солодов с просьбой найти приборы, необходимые для здравоохранения Камчатки, я сразу  откликнулся. Каждая жизнь бесценна, и важно, чтобы помогали все, у кого есть такая возможность. Надеюсь, эти аппараты внесут свой вклад в борьбу с болезнью», - сказал Борис Невзоров.

Стоимость каждого аппарата ИВЛ «Авента-М» свыше 2-х миллионов рублей. Оба остаются на базе «ковидного» госпиталя, созданного при Камчатской краевой больнице им. Лукашевского.

Министерство здравоохранения Камчатского края