Владимир Солодов поручил краевому минздраву усилить работу по вакцинации жителей от гриппа

12 октября 2020

По данным министерства здравоохранения Камчатского края на 9 октября, вакцинацию от гриппа прошли 57 тысяч 753 человека, в том числе 41 тысяча 342 взрослых и 16 тысяч 411 детей.

«На пятницу против гриппа было привито 31,5 % от плана, динамика за неделю всего 3,3 %», — доложила на оперативном совещании с главой региона врио министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.


Она также добавила, что вакцинация против Covid-19 ещё не началась.


«У нас сейчас подготовлены списки медицинских работников, которые дали своё согласие на проведение такой процедуры. Кроме того, должен пройти месяц после привития от гриппа, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса. На этой неделе мы начнём», — отметила врио министра.


Губернатор региона Владимир Солодов в свою очередь подчеркнул, что ситуация неприемлемая и требует более активных действий со стороны министерства.


«У нас прирост мизерный. Мы с вами обсуждали это неделю назад — была примерно та же самая доля. У нас осталось две недели, а нужно охватить 60 %. Ситуация критичная. Я прошу в середине этой недели доложить мне, какая динамика есть», — сказал Владимир Солодов.


Добавим, самый низкий процент охвата вакцинацией населения наблюдается в Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах, а также детей в Петропавловск-Камчатском городском округе.
Для удобства жителей на территории края организована работа выездных бригад медиков. В Петропавловске-Камчатском вакцинацию от гриппа можно пройти ежедневно, помимо воскресенья, с 14 до 18 часов могут пройти вакцинацию от гриппа в районе 6 километра. В селе Мильково мобильный пункт принимает жителей с 11 до 15 часов по понедельникам, средам, субботам — возле входа в магазин «Центральный», по вторникам, пятницам и воскресеньям – возле магазина «Семейная корзинка». В Вилючинском городском округе и Елизовском муниципальном районе мобильный пункт вакцинации ежедневно выезжает на предприятия.

#вакцинация #Камчатка #Камчатский край

М.В. Волкова В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края