Массовая вакцинация от COVID-19 продолжается в Камчатском крае

20 февраля 2021

19 февраля 365 жителей полуострова поставили первый компонент вакцины, 412 граждан закончили иммунизацию, поставив второй компонент. 

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«За прошедшие сутки 777 камчатцев посетили прививочные пункты, развернутые в медицинских учреждениях.  С момента начала массовой иммунизации на полуострове вакцину первого компонента поставили уже 10465 человек, вакцину второго компонента получили 4590 человек», – рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Кучеренко.

Продолжается иммунизация населения в районах полуострова.  Вакцина «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») доставлена уже в большинство районов Камчатского края. В Пенжинский район 300 доз вакцины «Спутник V» отправили сегодня рейсом санавиации.  В оставшиеся два – Олюторский и Алеутский районы – поставки запланированы на следующей неделе.  Камчатский край обеспечен вакциной в полном объёме. Поставки идут в плановом режиме. Сегодня на полуостров доставили очередную партию – 1200 доз.
Несмотря на то, что эпидемситуация в Камчатском крае постепенно улучшается, санитарные врачи напоминают, что остановить распространение новой коронавирусной инфекции может только массовая иммунизация и соблюдение всех санитарных требований и предписаний.  
Напомним, что записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41», по телефону горячей линии – 122, по телефонам больниц и поликлиник, в которых организована прививочные пункты. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Вторую дозу прививки необходимо ввести через 21 день. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

#здравоохранение #вакцинация #Камчатка #Камчатский край #медицина

Е.Н. Кучеренко

Министерство здравоохранения Камчатского края