Московские врачи продолжают помогать камчатским коллегам. Новый медицинский десант прибыл на полуостров.

26 июня 2020

16 специалистов в пятницу прибыли на Камчатку, здесь они сменят своих московских коллег, чья вахта в ковидных госпиталях края подошла к концу.

«В течение двух недель будем работать здесь. Настрой боевой, сделаем все, что сможем», - сказал руководитель бригады медиков  Олег Чернышов.

В составе новой бригады пульмонолог, инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи, хирурги и реанимационные медицинские сестры.

«Как вы знаете, в Москве заболевание пошло на спад, и столичные врачи уже могут ехать помогать другим регионам. Уже завтра мы провожаем первую бригаду специалистов, и на их место встанут вновь прибывшие коллеги. Надеемся, что их работа здесь не только поможет выздороветь заболевшим, но и даст полезный опыт нашим медикам», - отметил врио зам. председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский.

На этот раз своими медицинскими силами с Камчаткой поделились НИИ им. Склифосовского, МНКЦ им. Логинова, ГКБ им. Кончаловского, ГКБ им. Мухина и ГКБ №40. Вахта новой бригады продлится до 9-го июля.

Министерство здравоохранения Камчатского края