Обеспечение бесплатными лекарствами жителей отдалённых районов Камчатки и открытие моногоспиталя в Елизово обсудили на совещании с участием глав муниципальных образований

18 ноября 2020

На селекторном совещании с участием глав муниципальных образований была рассмотрена эпидемиологическая обстановка в отдалённых районах Камчатского края.

Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский, на сегодня остаётся неблагоприятной обстановка в Палане. Там по-прежнему отмечается рост заболеваемости. На совещании краевому министерству здравоохранения дано поручение в кратчайшие сроки проработать вопрос доставки в этот отдалённый район необходимых медикаментов, чтобы обеспечить лекарствами не только лечебные учреждения, но и аптеки и всех нуждающихся в препаратах жителей на безвозмездной основе. В ближайшее время Минздрав Камчатского края займётся вопросом обеспечения лекарствами и остальных отдалённых районов полуострова.


В продолжение темы на совещании обсудили вопрос открытия моногоспиталя в Елизово. Как сообщил Роман Василевский, сегодня учреждению выдаётся мягкий инвентарь, осуществляется проверка системы теплообеспечения — она доработана и теперь в учреждении есть резервный источник тепла. Моногоспиталь долечивания будет расположен на территории бывшего военного госпиталя на 30-м километре объездной трассы. 


«Губернатор Камчатского края дал поручение открыть моногоспиталь уже к концу текущей недели. Для этого министерство здравоохранения и администрация Елизово должны завершить все необходимые подготовительные работы к назначенному сроку с учётом тех недоработок, которые были зафиксированы во время его функционирования летом», - отметил Роман Василевский.


Ещё один вопрос, который рассмотрели на совещании, касался обеспечения лекарствами амбулаторных больных коронавирусом. Владимир Солодов поставил задачу завершить все бюрократические процедуры и наладить поставку медикаментов людям через медицинские учреждения в кратчайший срок. 
Также было принято решение составить график межведомственных проверок соблюдения жителями края ограничительных мер. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.   


Напомним, правительство Камчатского края проводит еженедельные заседания для контроля эпидемиологической ситуации в регионе и быстрого принятия мер реагирования на сложившуюся обстановку в случае её ухудшения.

#лекарства #Камчатка #Камчатский край #коронавирус

Р.С. Василевский

Министерство здравоохранения Камчатского края