Социальный фонд России будет предоставлять социальные выплаты медикам первичного звена Камчатки

12 января 2023

Их размер составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей.

Отделение Социального фонда России будет предоставлять специальную социальную выплату камчатским медикам в первичном звене здравоохранения с февраля 2023 года. Об этом сообщили в отделении СФР по Камчатскому краю.

«Отделение Социального фонда по Камчатскому краю перечислит выплату в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит реестр работников», — сообщили в отделении СФР по Камчатскому краю. 

Размер выплаты составит от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации. Первые зачисления за январь поступят врачам в феврале. Средства будут предоставляться на основании данных медицинских организаций.

По итогам каждого месяца учреждения здравоохранения Камчатского края будут формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию в Социальный фонд России. 

Напомним, в декабре прошлого года Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека анонсировал дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения. 

Добавим, ранее также сообщалось, что Социальный фонд России по Камчатскому краю начал работу с 1 января 2023 года, объединив Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Власть и общество

#здравоохранение #выплаты #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края