Врач на Камчатке: пагубные привычки, в первую очередь, действуют на сердечно-сосудистую систему

22 сентября 2022

Людям со слабой сердечно-сосудистой системой врачи рекомендуют отказаться от пагубных привычек.

Главный врач камчатского краевого наркологического диспансера, кандидат медицинских наук, главный внештатный нарколог Камчатки Дмитрий Кургак рассказал о влиянии пагубных привычек на сердечно-сосудистую систему.

«Проблема алкоголизма, наркомании и токсикомании на Камчатке, как и всей России, остаётся, она стоит не только в России, но и по всему земному шару. Люди прекрасно знают, что пагубные привычки действуют на сердечно-сосудистую систему: к высокому давлению, кардиомиопатии. Это одни из самых частых причин смертей. Прежде чем экспериментировать со своим здоровьем и своей сердечно сосудистой системой с помощью алкоголя любой человек должен подумать. Токсическое действие алкоголя на сердце доказано уже не одним врачом. На эту тему защищенные докторские и кандидатские диссертации. Люди об этом знают, множество лекций проводится, но, к сожалению, пробуют этиловый спирт, который содержится во всех алкогольных напитках», - сказал Дмитрий Кургак.

Главврач отметил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять алкоголь, наркосодержащие вещества и курить противопоказано.

Кроме того, пагубные привычки негативно влияют на все органы и системы организма человека.

Напомним, по всей стране проходит неделя мер, направленных на формирование ответственного отношения к сердцу.

#алкоголь #Камчатка #Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края